Lovarious_

【言金】太阳之下01-02(吸血鬼AU)

太阳之下

-部分设定参考《Hellsing》

-年下养成

 

001 神明

 

他抬脚跨过鲜血横亘的肉体,残肢,脖子上的断口,和苟延残喘的呻吟。火光在远处跃动。乌鸦正在赶来的路上。但是比它们,比死神的收割机都要抢先一步的是他。月亮不忍看这场面,藏进云层躲了起来。他踏进血池之中,奇迹般地,血液争先恐后地从他脚下逃开,像被摩西分开的红海。

他在废墟中找到那个男孩。

 

教堂坍塌得十分彻底,然而圣坛和耶稣像却得以幸存。在这片残骸的正中跪着一个男孩,黑衣黑发黑瞳,几乎要与他周围浓重的夜色融为一体。吉尔伽美什之所以注意到他,是因为火焰照亮了他胸前银色的十字架。男孩的脸上有血迹,然而十字架完好如初,显然是在他掌心中被保护得很好。

 

“小鬼,”吉尔伽美什出声了,嗓音好像晚风吹过森林的落叶,“不想死的话,跟我来。”

黑衣小鬼没有回话。他虔诚,肃穆,严阵以待地跪在圣坛之前,目光却是呆滞一片。吉尔伽美什顺着他的视线看去,才发现男孩并不是在注视那座已是风中残烛的耶稣受难像,而是从那之上缓缓流下的血液。有个男人在耶稣的身后被杀了,他脖子的横截面赤裸裸地袒露在雕像的阴影之下。

 

“父亲……”

男孩低声道。听不出悲戚之意。

 

吉尔伽美什哼了一声,转身往回走。他走了不到十步,身后传来一阵爪牙与地面摩擦发出的嗞嗞声。他不用回头也知道那是什么。

“杂种。”他用鼻音说,“弗拉德三世手下的垃圾,是向天借了胆,敢擅自现身于本王面前?”

 

乌合之众没有说话。它们忙着垂诞鲜嫩可口的年轻猎物,唾液已经先一步占满了口腔。獠牙张开怀抱,在月光下仿佛锋利的匕首。

“血…血…血…血!!!”

吉尔伽美什和男孩同时听见了怪物们的低语,本来像是一阵虫鸣,却逐渐地合成了清晰可辨的人声。

 

几乎是在瞬秒之间,吉尔伽美什从废墟外移动到了圣坛之上,就在吸血鬼们扑来的同时,数道金光在他们眼前闪过,强烈的风压使他们一瞬在原地动弹不得,而后喉咙则与冰冷的刀刃痛吻。男孩只见从天而降金黄色的雨,将黑色的影子尽数碾碎在地。被这场面所震慑,男孩首次抬起了头,望向圣坛。

那是他的人生中第一次与神对面。

 

金发男子桀骜地立于圣坛之上,他竟然是赤着脚的,脚面的颜色与圣坛的白布相辅相成。可他是怎么做到的?通向焚毁教堂的路上尽是村民与信徒的尸体,血迹像是红漆刷在地面上。可是他的双足却一点血污,甚至一丁点煤灰都没有沾上,那简直是洁白如新月的一双脚面,连同男人身上的其他部分一起,完美得不像是尘世间的东西。

 

男孩理解不了美学,却仍是看得入了迷,并未注意到一个残余的影子乘机爬起了身。等他反应过来,影子已经张着血盆大口扑了上来,而他唯一的武器便是手中的银器。可那是神的物品,不是这些污秽之物可以染指的——

 

男孩闭上眼睛,握紧了十字架。

 

仿佛什么都没有发生,又或者什么都发生了。在感觉像是一个世纪以后,男孩睁开了眼睛。黑影不见了,因为在这仿佛日照一般的金光之中,影子无处可藏。

 

“还跪在那里干什么?你有新的神了。”不经意地擦拭着宝剑上的血迹,金发男人歪着头俯视他,这个刚刚命悬一线的男孩仍然紧紧地抓着破旧的十字架,仿佛那是救命稻草。男人撇了它一眼,眼神轻蔑。

“小鬼,记住吉尔伽美什这个名字,天上地下唯有我一人承得起它。”他说,一边伸出手,将十字架轻而易举地夺走了。“从今日起,我就是你的神。”

 

这是言峰绮礼第一次听见那个神名。在许多年以后,即使他的听力消减,视力衰退,他还是能清晰地回想起这一天,金发的神明将他从上帝制造的虚假光明中解救出来,向他展示了真实的,永恒的,甜美的黑暗。

 

 

002 凡人

 

吉尔伽美什是不会死的,但他热衷于尝试。言峰绮礼在与他生活的第三个年头终于意识到这一点。可能比正常人意识到的时间所花的要慢一点,因为他尽管善于观察,却不善于做出结论。尤其是对人——他连自己都不了解呢,怎么能去了解别人?

 

言峰绮礼被吉尔伽美什捡回来的第一天,吉尔伽美什对他说:屋子里没有食物,你不用在这里找。但是地下室里有一个柜子,你饿的时候,就自己从里面拿金子去镇上换吃的。哦,还有——你并不会经常见到我。

言峰不知道那是什么意思,但是他点了点头。也就是刚才,吉尔伽美什为他揭示了他居住了八年的小镇一夜之间化为灰烬的真相——一个名叫弗拉德三世的吸血鬼,他为了向当今的梵蒂冈教皇宣战,率领部下沿路攻击了信徒最为密集的南意大利城镇。一支吸血鬼组成的大军,吉尔伽美什嗤之以鼻地说出这个骇人听闻的句子,然而都是乌合之众,我一根指头就可以把他们弹飞。他做了个弹灰尘的动作。

 

言峰绮礼毫不怀疑吉尔伽美什说的是真的。在那晚见过的一切之后再去质疑吉尔伽美什的能力未免太过愚蠢,言峰虽然只有八岁,但他是个聪明的孩子——神童,他的父亲曾这么称呼他,而且在将来的某一天,他会继承父亲所担任神父的圣帕特里克教堂…….本应如此。

但是还有什么不对。吉尔伽美什是南下而来的,那么一路上他理应路过了许多弗拉德三世的狼藉。如果他真的有随地捡孤儿的癖好,言峰肯定只是众多‘幸运儿’其中的一个。其他的孩子呢?

 

“你在找什么?”吉尔伽美什斜睨他,这个八岁小孩正朝他偌大宅邸的深处张望,还以为自己做得很隐蔽。“我不是说了这里没有食物吗?饿了的话,自己上街去买。”

“我想知道…….其他的人在哪里。”

“什么其他的人?”吉尔伽美什皱了皱眉,“这里的活物只有你和我。或者说只有你。”

言峰绮礼不知道吉尔伽美什是想故意吓他还是怎么着,但是金发男人在他眼里的确是一个活生生的人。他应该也不是吸血鬼,如果吸血鬼的模样都是他那天所见的丑陋怪物的话。再说,有哪个吸血鬼会自称为神?他肯定是比它们更加强大的东西。

 

“你为什么要救我?”他终于问了一个比较像八岁小孩的问题。

 

“为什么….吗,”吉尔伽美什自问自答似的说,“因为你是特别的啊。”

绮礼僵住了。

就在这时,男人爆发出一阵排山倒海般的大笑。

“你真的相信这种鬼话?”吉尔伽美什抹掉眼角笑出来的眼泪,“我只是想这么说说看而已。你还真的觉得自己是特别的,天选之子什么的?算了吧,你只是个普通的小鬼而已。”

绮礼的神色没有改变。他也没有露出受打击的表情。他只是坚定地站着,用孩子特有的诚挚定定地望着吉尔伽美什。在这栋鬼宅一般的古堡里,他看起来天真得可怕。

 

“请告诉我。”

这次轮到吉尔伽美什僵住了。他本来没有打算说出真相的,但是就在这里,这个小鬼眼睛中的什么东西,一瞬间窜入了他的胸膛,紧紧抓住了那颗沉寂已久的心脏。而吉尔伽美什被这股力量所蛊惑,忽然间,他决定告诉绮礼所谓的真相。

 

“因为有一天,你会杀了我。”

 

TBC

 

-不出意外的话跟《此世安宁》一样六章完结,不过没有那么长

-希望我这个学期能把它填完(unlikely


评论(2)

热度(73)

© Lovarious_ | Powered by LOFTER