Lovarious_

我觉得可能有人注意到我经常在言金文里面带紫阳花夫人(克劳迪娅)出场,四篇言金里面三篇都会提到她。倒不是因为我吃这一对,想必了解麻婆的人都知道他是没法爱上任何人的,包括他的妻子。但是为了诠释言峰的性格,不展现他的这一段过去是不可能的,因为克劳迪娅和卡莲是他曾经试图融入正常人生活的一个尝试,而这个尝试最后以失败告终。正是因为这次失败,他才会去寻求适合自己的生活方式,并在遇到闪之前都茫然地徘徊着。如果没有这段过去,言峰也不会清楚地意识到自己身上的异常。什么爱啊友情啊亲情啊,他全部都切实地经历过,但从来没有真正地“感受”到。他抛弃卡莲也是这个原因,就跟他抛弃了所有在学院里学过的专业一样(这里指原著背景)。因为他已经知道了正常人的生活方式不适合他,而他也对回到那种生活中毫无兴趣。在这个契机之下,他才会接受闪的引导,并对闪给出的所谓愉悦的定义产生兴趣。从这个角度来讲,我很感谢克劳迪娅,可以说是她牺牲了自己的性命而换来了言峰对于自身价值观的觉醒。而且她真的很爱言峰(可能比任何人都爱),至死不渝。

评论

热度(6)

© Lovarious_ | Powered by LOFTER